terça-feira, 30 de setembro de 2008

II Pan-americano Escolar

Com a participação de 5 países:Brasil,Colombia,Trinidad & Tobago,Venezuela e Bolívia,o II Pan-americano de Xadrez Escolar que aconteceu nesse último final de semana(26,27 e 28 de Setembro) em São Sebastião do Paraíso (MG),teve nossos atletas disputando os títulos por categorias até o final das 7 rodadas.
Dudu Narvaez ficou em 3º lugar na categoria sub15,disputando o título na mesa 2 na 7ª e decisiva rodada.Como o relógio não estava a seu favor ele teve que entregar o título para seu adversário mesmo com nítida vantagem em todo o decorrer do jogo.
Paulinho Berti recuperou brilhantemente a pontuação nas duas últimas rodadas jogando sempre nas primeiras mesas,e com 5 pontos terminou empatado com o 1º e 2º colocado, ficando em 3º lugar nas regras de desempate do torneio(tendo os 4 primeiros com 5 pontos).
Flavinha Hasegava também com uma brilhante atuação, enfrentou com igualdade as fortes meninas experientes da Colombia e conseguiu um ótimo 8º lugar,à frente de uma delas.

Flavinha(8º sub9 fem),Paulinho(3º sub9 abs)e Dudu(3º sub15 abs)

Nossos Campeões!!

Com a pontuação dos 3 atletas da Funlec,a Escola de Três Lagoas se destaca agora em competição de nível Internacional.
Funlec-Três Lagoas é a 4ª melhor Escola Pan-americana de Xadrez!!!
A Campeã foi a Escola MET - Colombia.
Parabéns aos nossos dedicados atletas!!!

João Seade termina com 3 pontos em 10º lugar nas Olimpíadas Escolares,que teve como Campeão Victor Shumyatsky (MF)do Distrito Federal.

João termina com empate na última rodada com o adversário do Espirito Santo,e fica empatado em pontos do 6º ao 11º lugar.

Parabéns ao nosso atleta!!!

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Olimpiadas Escolares

João Seade após 3 rodadas em poços de Caldas está com 2,5 pontos e enfrenta na 2ª mesa o jogador que representa o Estado do Rio de Janeiro.
Sexta feira na 1ª rodada ,João venceu o representante do Pará e na 2ª rodada cedeu empate para o jogador do Rio Grande do Norte(fide 1838).
Hoje logo cedo enfrentou o representante do estado do Paraná conseguindo mais 1 ponto.

14h00 5ª RODADA

Começa a disputa do nosso representante nas Olimpíadas Escolares.
João Pedro Seade vai pela primeira vez representar o estado nessa importante e difícil disputa.
Foi o melhor na cidade, e depois foi o melhor no estado na categoria 12 a 14 anos, conseguindo a vaga para as Olimpíadas Escolares ,desejada por tantos!!
Boa sorte João..Estamos torcendo muito por você!!!!

João Seade
(no Brasileiro Escolar)

sábado, 20 de setembro de 2008

"Funlec"4ª Escola no Brasileiro Escolar 2008

Profª Maria Ap.Cirillo e Ismael
A Funlec conseguiu nesse ano o 4º lugar entre as melhores Escolas do Brasileiro Escolar,melhorando o resultado de 2007 que foi 5º lugar.
Isso mostra o resultado do empenho dos professores em levar as crianças em Campeonatos de alto nível,sempre para preparar a conquista de novos títulos.
Muitas Escolas da Capital Paulista possuem professores famosos no mundo enxadristico Nacional,levando o treinamento a sério e sempre obtendo ótimos resultados ,mas a nossa Equipe conseguiu mais uma vez uma ótima pontuação digna de grandes Escolas.
Parabéns aos nossos professores que não medem esforços em levar essa garotada para a conquista de títulos inéditos para a cidade e para o nosso Estado.

Panamericano Escolar

Confirmada a participação da Equipe no Pan Escolar,que será em São Sebastião do Paraíso(MG),nos dias 26,27 e 28 proximos.
Os alunos da Funlec ; Paulo,Flávia e Eduardo depois de uma ótima atuação no Brasileiro Escolar em Poços de Caldas,representarão a Equipe nesse próximo final de semana,no campeonato que já conta com a confirmação de atletas da Bolívia,Barbados,Colombia,Peru e Venezuela,além do Brasil,que deverá ser o principal país a lutar pelos melhores resultados.

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Flávia e Marcello-Campeões do Brasileiro Escolar - 2008

Flávia conquistou o título de Campeã Brasileira Escolar-2008 na categoria 2ª série em Poços de Caldas.Com uma atuação brilhante,Flavinha fez 6 em 6 pontos ganhando o destaque da competição em sua categoria.
Flavinha foi derrotando uma a uma suas adversárias e no tabuleiro mostrou a força da pequena mas "enorme" representante do xadrez da Equipe de Três Lagoas.

Marcello conquistou pela primeira vez o título de Campeão Brasileiro Escolar - 2008 na categoria 1º colegial.Marcello cedeu apenas um empate, finalizando a competição com 5,5 pontos em 6 possíveis,e se destacou perante seus fortes adversários.

A Equipe de Três Lagoas conseguiu um ótimo resultado nesse ano,com destaque para a escola Hermesindo Alonso Gonzalez-Funlec,que conquistou o 4º lugar entre as escolas campeãs.

Marcello : 4,5 pontos

Amanhã as 10 horas será a ultima rodada,decisiva para muitos de nossos atletas.

Boa Sorte a todos.

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Brasileiro Escolar - Poços de Caldas(MG)

Começa em Poços de Caldas o Campeonato Brasileiro Escolar com aproximadamente 500 atletas de todo o Brasil.
Nossa Equipe está sendo representada por 13 crianças com idades entre 7 a 15 anos.